정보/요리

세계의 다양한 맛있는 과일

작성자의 취미생활 2023. 7. 24. 16:47

세상에는 다양한 과일이 있습니다.

이 포스트에서는 알려진 것들부터 생소한 종류까지 세계의 다양한 매력적인 과일들을 소개할까 합니다.

그럼 바로 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

망고 (Mango)

망고

열대 과일로 대표적인 망고는 인도가 원산지 입니다.

그 달콤하고 향긋한 맛으로 인기를 끌며, 세계 곳곳의 사람들에게 사랑받고 있습니다.

망고의 영양도 훌륭해 비타민 A와 C, 무기질이 풍부하며, 다양한 쿠킹에 이용할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

두리안 (Durian)

두리안

동남아시아 지역에 자생하는 두리안은 특유의 강한 냄새로 불편할 수 있지만, 맛은 달콤한 맛과 부드러운 식감으로 대표되는 열대 과일 입니다.

두리안은 에너지와 단백질, 섬유질이 풍부하여 건강도 함께 챙길 수 있는 과일입니다.

 

 

 

 

 

리치 (Lychee)

리치

리치는 중국 남부 지역에서 비롯된 유리열매 과일로써, 외피에 작은 곱슬 갈기가 돋아 있습니다.

과육은 아주 촉촉하고 달콤한 맛과 향이 있어, 좋아하는 사람들도 많습니다.

리치에는 비타민 C가 풍부합니다.

 

 

 

 

 

모과 과일 (Custard Apple)

모과-과일

모과 그 자체가 크림 과일의 맛을 자랑하는 이 과일은 눈으로 볼 때, 아기자기하고 독특한 외관 때문에 기억이 납니다.

바깥쪽은 녹색이고 고르게 돌돌 말린 형태입니다.

내부의 과육은 부드럽고 크림 같은 식감이 돋보입니다.

외피를 제거해서 먹는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

사포딜라 (Sapodilla)

사포딜라

라틴 아메리카와 카리브해의 열대 지역에서 흔하게 있는 과일입니다.

알갱이 모양의 과일로, 먹으면 독특한 맛을 느낄 수 있는데, 과일주스의 베이스로 사용되기도 합니다.

 

 

 

 

 

패션 후르츠

패션-후르츠

패션 후르츠의 겉모습은 동그랗고 노란색이며 독특한 모양과 색이 인상적입니다.

과일 중앙에 투명한 씨앗이 있어 과립과 함께 먹는데 달콤한 맛과 상큼한 향이 입안을 가득 채웁니다.

비타민 C와 기타 여러 영양소가 함유되어있습니다.

 

 

 

 

 

국화귤

국화귤

이 과일은 중국 원산지 과일인 '국화귤'과'이자유'를 교배한 종이라서 '국화이자귤'이라고도 합니다.

겉껍질이 무른 편이라 손상되기 쉬워, 꺾어 먹거나 바로 먹어야 합니다.

비스코페놀이 풍부하여 영양이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

드래곤 프룻 (용과)

용과

이 과일은 굉장히 독특한 모습 때문에 이목을 끕니다.

명칭대로 드래곤처럼 생겨 놀랍게도 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

드래곤 프룻에는 비타민 C와 칼륨, 신경 아미노산 등이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

무화과 (Fig)

무화과

언뜻 보면 매력적이지 않아 보일지 모르지만 많은 사람들이 사랑하는 무화과는 화장품과 요리에서도 흔히 사용됩니다.

과일은 미네랄과 섬유질이 풍부하여 심장과 간 건강에 좋습니다.

 

 

 

 

 

이상 여기까지가 세계의 맛있는 과일들에 관한 내용입니다.

다양한 과일을 찾아보고 겪어볼 기회가 생기면 꼭 맛보시길 바랍니다.

감사합니다.